mercoledì 21 settembre 2011

Tortine al cacao con cuore morbido di pera

 

Ingredienti per 6 persone:
-500 gr di pere Kaiser
-190 gr di farina
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 75 gr di burro
- 10 gr cacao in polvere
- 9 gr lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 1 scorza di arancia grattugiata
1. stufate le pere , detorsolate e ridotte in tocchi in una casseruola con 150 gr di acqua, 40 gr di zucchero per 15' minuti e poi frullatele in crema.
2. montate il burro che avrete fuso con il tuorlo e lo zucchero rimasto, quindi incorporate la farina e il lievito , il cacao, il latte, poco sale e la scorza dell'arancio, infine aggiungete l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
3. versate metà del composto negli stampini antiaderenti che avrete imburrato, poi unite un cucchiaio di crema di pere e colmate il resto dello stampini con il restante composto. Infornate a 170° per 25' . Sfornate e servite tiepidi.

 


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