mercoledì 21 settembre 2011

Frittata al forno con cavolo e speck

ingredienti per 8 persone:
- 600 gr di cavolo cappuccio
- 150 gr di speck affettato
- 100 gr di latte
- 60 gr di grana grattugiato
- 50 gr di burro
- 6 uova
- alloro
- sale e pepe
1. imburrate una tortiera e foderatela con fettine di speck , facendole leggermente debordare , lasciate da parte 3 o 4 fettine che vi serviranno successivamente. 
2. tagliate il cavolo a tocchetti e unitelo in una padella con del burro e una foglia di alloro, cuocetelo dolcemente per 15', saltandolo ogni tanto, poi alzate la fiamma e aggiungete lo speck rimasto tagliato a pezzettini e saltate il tutto per 2-3'. 3. mescolate le uova con il latte , il grana , il sale , il pepe, poi unite metà del cavolo cappuccio . 4. distribuite nella tortiera il resto del cavolo , versatevi sopra il composto di uova e metà cappuccio. infornate a 180° per 25'. si può servire calda o  fredda a piacere. 


www.corrierechieri.it/art/Frittata al forno con cavolo e speck

Nessun commento:

Posta un commento