Ingredienti:
- 200 gr di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla grossa
- 1 zucchina
- 100 gr di prezzemolo
- basilico, rosmarino , salvia
- 150 gr di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento :
Lavate e pulite le verdure e mettetele dentro a una pentola di acciaio insieme ad un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua. A questo punto frullate il tutto e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato ancora.
Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati, oppure nei contenitori per i cubetti del ghiaccio e mettetelo in frigorifero. Quando deciderete di utilizzarlo tenete conto che un cucchiaio del vostro dado casalingo coincide con uno dei classici quadratini.
www.corrierechieri.it/art/Dado vegetale fatto in casa
Nessun commento:
Posta un commento