mercoledì 21 settembre 2011

Dado vegetale fatto in casa

Ingredienti: 

- 200 gr di sedano

- 3 carote

- 1 cipolla grossa

- 1 zucchina

- 100 gr di prezzemolo

- basilico, rosmarino , salvia

- 150 gr di sale grosso

- 1 cucchiaio di olio di oliva

 

Procedimento : 

Lavate e pulite le verdure e mettetele dentro a una pentola di acciaio insieme ad un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua. A questo punto frullate il tutto e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato ancora. 
Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati, oppure nei contenitori per i cubetti del ghiaccio e mettetelo in frigorifero. Quando deciderete di utilizzarlo tenete conto che un cucchiaio del vostro dado casalingo coincide con uno dei classici quadratini.


www.corrierechieri.it/art/Dado vegetale fatto in casa

Nessun commento:

Posta un commento