mercoledì 21 settembre 2011

Insalata di arance

 

ingredienti per 4 persone:
- 4 arance sanguinelle
- 12 olive nere
- mezza cipolla di tropea
- olio, sale, pepe
Per preparare l'insalata di arance, lavate le arance e sbucciatele a vivo (eliminando la pellicina bianca esterna). Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm (o se preferite a tocchetti), e riponetele su di in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.
Mondate la cipolla rossa (o il cipollotto), affettatela finemente e riponetela in una ciotola (se volete addolcirla, lasciatela in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti, poi scolatela e asciugatela per bene). In una terrina a parte, sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione . Mettete in una ciotola le fette di arance, la cipolla.
unite le olive e condite il tutto con l'emulsione di oilo, sale e pepe : lasciate riposare l’insalata di arance così condita per 10 minuti  e poi servite.
Consiglio : La si può servire come antipasto, o come contorno, ed è ideale per piatti di carni grasse, come le puntine di maiale arrosto e la salsiccia fritta. Dovete sceglierle quindi non troppo dolci, ma piuttosto acidule.

 


www.corrierechieri.it/art/Insalata di arance

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