lunedì 21 giugno 2010

tasche di pollo con caprino

INGREDIENTI

 

  • 500 GR DI POLLO (2 PETTI)
  • 2 SPICCHI AGLIO
  • OLIO
  • 50 GR PANGRATTATO
  • 50 GR PREZZEMOLO TRITATO
  • SALE
  • 120 GR CAPRINO VACCINO
  • 5 STELI ERBA CIPOLLINA


Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per preparare le tasche di pollo con caprino al forno;
Per la panatura pulite il prezzemolo fresco e l'aglio, metteteli nel boccale del mixer con il pangrattato e azionate fino a ottenere un composto bricioloso ; per il ripieno, lavorate con una frochetta il caprino con un pizzico di sale e l'erba cipollina tagliuzzata e tenete da parte in una ciotola;prendete i petti e tagliati a metà , facendo attenzione eliminate la cartilagine sul retro; pareggiate le basi,  eliminate anche le ossicine interne  e ora procedete a incidere le tasche partendo dall’alto del petto  e aiutandovi con un coltello affilato incidendo la carne in modo da creare la vera tasca; dovrete avere l’accortezza di essere delicati così da non tagliare fino in fondo, ma lasciare uno strato di carne in modo da non far uscire il ripieno . Aggiungete al composto di pangrattato un cucchiaio di olio extravergine di oliva  quindi regolate di sale; trasferite il composto in una fondina e tenete da parte; farcite le tasche di pollo con la crema di caprino;

spalmate il caprino sulla base inferiore del pollo; irrorate abbondantemente con olio il pollo da entrambi i lati, e panate le tasche di pollo con la panatura aromatica facendola aderire per bene ; preparate una teglietta coprendola con carta forno e disponetevi le tasche di pollo; Infornate in forno caldo a 200° per almeno 15 minuti fino a che la superficie sia dorata e la carne tenera ma cotta all’interno.

Consiglio

Insieme al prezzemolo fresco si può arricchire questa panatura anche con del basilico o della maggiorana freschi e volendo anche con un pizzico di pepe bianco.


www.corrierechieri.it/art/tasche di pollo con caprino

Nessun commento:

Posta un commento