lunedì 21 giugno 2010

FRITTELLE DI ZUCCHINE E I SUOI FIORI

INGREDIENTI:

  • 150 ML DI ACQUA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 120 GR DI FARINA
  • 50 GR PARMIGGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 50 GR PECORINO GRATTUGIATO
  • 1 PIZZICO DI PEPE NERO
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • SALE
  • 2 UOVA
  • 250 GR DI ZUCCHINE TROMBETTA E 6 FIORI


Lavate e asciugate le zucchine e i suoi fiori, togliendo a questi ultimi la base . Tagliate le  zucchine a fette sottilissime, aggiungete due pizzichi di sale, mescolatele e ponetele in uno scolapasta; copritele con un piattino e ponete al di sopra di esso un peso (per esempio una confezione da un chilo dizucchero), in modo che buttino fuori l’acqua che contengono. Lasciatele così per circa mezz’ora. Intanto in una ciotola, preparate la pastella , mescolando 150 ml di acqua (o  latte), le uova, il formaggio grattugiato,il prezzemolo, la farina, l’aglio schiacciato e un pizzico di pepe nero.
Aggiungete i fiori di zucchina spezzettati grossolanamente con le mani , e poi unite le zucchine: l’impasto deve risultare denso, e se non lo fosse, potete aggiungere un cucchiaio di farina.

Preparate una padella con dell’abbondante olio, e mettetela sul fuoco, poi quando l’olio sarà caldo immergete l’impasto a cucchiaiate (il cucchiaio non deve essere colmo, ma a circa ¾), e fate friggere le frittelle a fuoco moderato da entrambi i lati. Toglietele dall’olio quando saranno dorate per mezzo di una schiumarola , e ponetele su carta assorbente da cucina , affinché perdano l’olio in eccesso, dopodichè servitele ancora calde.

CONSIGLIO :

Per friggere queste frittelle di zucchine, vi consiglio di usare un wok, e di tenere il fuoco moderato, in modo che l’olio si ben caldo ma non così bollente da bruciare le frittelle o colorirle esageratamente all’esterno e lasciarle crude all’interno.
Inoltre, non aggiungete altro sale oltre a quello citato nella ricetta, per evitare che le frittelle risultino esageratamente saporite.Se volete ottenere delle frittelle più soffici e gonfie potete usare della farina già mischiata con del lievito, oppure aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per torte salate. Se non trovate le zucchine trombetta, potete usare quelle classiche, a patto che siano piccole e tenere.



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