lunedì 21 giugno 2010

Insalata con scamorza e verdure grigliate

INGREDIENTI:

  • 1 MELANZANA
  • OLIO
  • SALE
  • 1 PEPERONE GIALLO E 1 ROSSO
  • 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 200 GR SCAMORZA AFFUMICATA
  • 2 ZUCCHINE
  • 200 GR DI SCAROLA (INVIDIA)

Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera; nel frattempo eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza; eliminate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fette . Grigliate le fette di melanzana e zucchina sulla bistecchiera per 2 minuti su entrambi i lati .
Arrostite i peperoni ponendoli in forno a 250° (per almeno 20-25 minuti) oppure su di una padella antiaderente, girandoli su ogni lato per abbrustolire per bene la pelle ; quando saranno pronti ( in padella ci vorranno almeno 30-40 minuti) metteteli in un sacchetto di plastica chiuso a raffreddare e quindi estraeteli ed eliminate la pelle. Apriteli in due e togliete i filamenti e i semi interni, quindi tagliateli a striscioline alte 1 centimetro circa.

Tagliate la scamorza affumicata a fettine dello spessore di 2 cm circa; ungete ogni fetta con un po’ di olio e fatela grigliare, un minuto su entrambi i lati . Lavate l’insalata , asciugatela, tagliatela e mettetela in un piatto, adagiatevi sopra le verdure e la scamorza grigliate, condite con un filo di olio di oliva , sale e prezzemolo tritato, quindi servite immediatamente .

Consiglio

Se non amate il sapore del formaggio affumicato, potete sostituire la scamorza affumicata con della scamorza bianca o con del tomino, facendoli sempre grigliare per un paio di minuti su una griglia caldissima.


www.corrierechieri.it/art/Insalata con scamorza e verdure grigliate

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