mercoledì 11 aprile 2012

La Colomba fa volare Cernusco a canestro

lombardi del Cernusco Basket a trionfare nel tradizionale torneo nazionale «La Colomba fa Canestro» organizzato dalla PMS Basketball e giunto alla quindicesima edizione. L competizione riservata all’Under 14 maschile è stata valida anche per l’assegnazione dell’«8° Memorial Marco Ercole» e del «3° Memorial Bruno Gontero». Teatro degli incontri il «PalaEinaudi » di Moncalieri, il «PalaBurgo» di San Mauro, il «PalaPertini» di Trofarello e il palasport di Poirino. Nella finale disputata domenica al «PalaEinaudi» il Cernusco Basket ha sconfitto l’Eurobasket Roma,mentre sul gradino più basso del podio sono saliti i bolognesi dello Jato San Lazzaro, vincitori dell’edizione del 2011, che nella finale per il terzo posto hanno superato la Scavolini Pesaro. La prima delle formazioni locali è invece risultata la PMS Basketball, che si è classificata nona dopo aver regolato nel derby la PMS San Mauro, mentre la PMS Trofarello ha chiuso in ultima posizione. Si è invece tolto una grossa soddisfazione il moncalierese Tommaso Baldasso, che con una media di 29 punti a partita ha vinto il titolo di miglior marcatore del torneo, aggiudicandosi anche il «Memorial Bruno Gontero».