Ingredienti :
- 8 filetti di acciughe
- brodo vegetale 2 dadi
- 200 gr di gamberetti
- 300 gr di orzo precotto
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 150 gr di pomodori ciliegino o pomodori classici
- pepe q.b
Per prima cosa fate lessare l’orzo in 1,5 lt di acqua bollente dove avrete sciolto i dadi vegetali.
Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli , fate sciogliere le acciughe nell’ olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo.
Quando l’orzo sarà cotto, (ricordatevi che deve rimanere un po’ croccante), scolatelo bene e fatelo saltare nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza .
Togliete tutto dal fuoco, fate raffreddare, e unitevi i pomodori e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente; aggiungete un filo di olio crudo, pepate a piacere e mescolate bene. Lasciate riposare e raffreddare del tutto, poi ponete l\'insalata d\'orzo per almeno un\'ora in frigorifero.
www.corrierechieri.it/art/Insalata di orzo alla marinara
Nessun commento:
Posta un commento