Ingredienti per 4 persone:
- 20 gr di burro
- 150 gr di gamberi
- 12 pomodorini ciliegini
- 3/4 cucchiai di olio
- 200 gra di passata di pomodoro
- 1 porro
- prezzemolo tritato q.b
- sale q.b
- 1 zucchina
- 500 gr di gnocchi di patate
Preparate gli gnocchi di patate oppure se preferite acquistateli già fatti, e lasciateli riposare in un luogo fresco coperti da un canovaccio leggermente infarinato . Nel frattempo, prepariamo il sugo iniziando ad affettare il porro a rondelle sottili e facendolo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi.
Tagliate le zucchine eliminandone la parte centrale e affettatele alla julienne . Versatele nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere.
Intanto, lessate i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alle zucchine nella padella . Tagliate i pomodorini a spicchi e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti .
Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lessate gli gnocchi, scolateli per bene e uniteli al sugo in padella. Servite i vostri gnocchi aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco.
www.corrierechieri.it/art/Gnocchi porro e gamberi
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